Kerja dari rumah, belajar dari rumah, semua-semua dilakukan di rumah. Pasti ngerasa bosan dan butuh sesuatu yang fresh bukan? Nah, coba hiasi rumah pakai tanaman indoor aja! Tanaman nggak cuma bisa bikin rumah jadi terlihat lebih asri, tapi juga bisa bikin mood kamu lebih baik dan jadi lebih produktif.

Ini dia 10 tanaman hias yang bisa menyegarkan dan mempercantik interior rumah kamu. Pssst! Nggak cuma itu, tanaman ini juga punya manfaat positif dalam kehidupanmu sehari-hari loh!

1. Lidah Mertua

Bentuknya lancip, seperti bentuk lidah. Cocok banget untuk hiasan di ruangan yang sempit. Lidah mertua bisa menyerap racun dari asap rokok dan radiasi elektronik. Letakkan lidah mertua di dekat TV, meja kerja, atau perabot elektronik lainnya.

2. Spider Plant

Pengen udara di rumah lebih segar? Cari deh tanaman spider plant! Tanaman hias ini punya manfaat sebagai penyaring udara alami. Kamu bisa letakkan spider plant di dalam rumah dekat dengan jendela.

3. Kaktus

Kaktus ini cocok buat kamu yang nggak jago merawat tanaman tapi pengen punya tanaman hias di dalam rumah. Kamu cuma butuh menyiram tanaman kaktus sekitar satu kali dalam seminggu, tergantung jenis kaktusnya. Jenis kaktus yang bagus untuk hiasan indoor adalah kaktus koboi karena bentuknya yang simple dan estetik.

4. Bunga Peace Lily

Selain kaktus, Peace Lily termasuk jenis tanaman yang minim perawatan, cukup disiram seminggu sekali. Peace Lily bisa jadi opsi cantik untuk menghias area kamar mandi atau ruang makan yang minim cahaya matahari. Nggak cuma cantik, tanaman ini mengeluarkan zat yang bermanfaat sebagai penetral racun dan mengurangi perkembangan jamur.

5. Palem Kuning

Palem jenis ini cocok untuk diletakkan sebagai tanaman hias di ruang tamu karena bisa jadi pembersih udara yang alami. Menghias rumah dengan palem kuning akan membuat udara di rumah kamu terjaga kebersihannya.

6. Asparagus Fern

Ruangan di rumah sempit? Tenang, kamu bisa jadikan asparagus fern ini sebagai tanaman hias gantung yang cantik. Nggak bakal makan banyak tempat di rumah. Tanaman ini juga cocok untuk kamu yang punya banyak furnitur kayu karena bisa menyerap formalin yang ada di dalam furnitur kayu.

7. Karet Kebo

Tanaman karet kebo sangat cantik jika diletakkan di dalam tanaman karena bisa membantu menghilangkan zat beracun dari udara seperti karbon monoksida, formaldehida, trikloroetilen, dan lainnya. Cara merawatnya juga mudah, letakkan di area yang banyak terpapar sinar matahari.

8. Sirih Belanda

Sirih belanda adalah jenis tanaman merambat yang bisa ditanam dengan media tanah atau sekedar diletakkan di air. Lebih bagus lagi, kalau kamu menjadikan sirih belanda di pot gantung dalam rumah. Bukan cuma hiasan, tanaman ini juga bisa jadi berfungsi sebagai obat mata, mimisan, atau antiseptik. Tapi, tetap dengan anjuran yang benar atau perlu konsultasi ke dokter jika ingin menggunakannya sebagai obat kesehatan.

9. Lavender

Tidur bebas dari gigitan nyamuk, siapa sih yang nggak mau? Nggak perlu obat spray atau lotion anti nyamuk. Kamu cuma butuh tanaman lavender di dalam rumah kok. Selain itu, lavender juga bisa jadi pengharum ruangan alami lho!

10. Lidah Buaya

Tanaman yang termasuk sebagai tumbuhan toga ini juga bisa bikin ruangan jadi lebih cantik. Cukup letakkan lidah buaya di dalam pot putih, dijamin ruangan jadi lebih estetik. Selain jadi pajangan, kamu bisa pakai lidah buaya untuk menumbuhkan rambut, atau masker wajah.

 

Belanja Tanaman Nggak Pakai Ribet di Tokopedia Aja!

Udah putusin mau pilih tanaman mana untuk interior rumah kamu? Nggak perlu jauh-jauh cari ke pasar bunga, belanja tanaman hias kini juga bisa lewat Tokopedia. Manfaatin smartphone-mu buat searching tanaman yang kamu pengen. Setelah menemukan seller yang terpercaya, bayar transaksimu pakai SimobiPlus.

Bagikan          
www.banksinarmassyariah.com
bank sinarmas
Kantor Pusat Sinar Mas Land Plaza
Jl. M.H Thamrin kav 51,
Menara 1, Lantai 1 & 2,
Jakarta 10350 - Indonesia
Pusat Bantuan Bantuan Kantor
Bank Sinarmas Care
1500153
Media Sosial Kami
                   
Bank Sinarmas Syariah Lembaga perbankan yang telah memiliki izin usaha, terdaftar dan di awasi oleh Otoritas Jasa Keuangan.
OJK lps IB syariah


© 2021 PT. Bank Sinarmas Tbk.

Download SimobiPlusLihat Detail